17 juin 2014 ~ 3 Commentaires

Cheesecake au saumon fumé

Avec les chaleurs qui arrivent, cette recette bien fraîche à sa place :) !

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*200g de fromage frais type carré frais ou st Morêt

Il vous faut :

* 110g de crakers (TUC )

* 70g de beurre

* 4tranches de saumon fumé

* 2 oeufs

* 6cs de fromage blanc

* 1 botte de ciboulette (quelques brins suffisent)

* le jus d’1 citron

* sel, poivre

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- Préchauffer le four à 180°c (th5/6).

Faites fondre le beure dans une casserole.

Ecrasez les cackers dans un bol, puis mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez cette pâte dans un cercle en métal ou le fond amovible d’un moule à manqué.

Mélangez le fromage frais et le fromage blanc dans un récipient avec les oeufs battus, le jus de citron, les tranches de saumon préalablement mixées (garder une tranche pour la décoration si vous le souhaitez)et la ciboulette ciselée. Salez légèrement, poivrez. Versez la préparation sur les crackers.

Mettez le cheesecake à cuire 40 mn au four.

Laissez-le refroidir à température ambiante, pluis placez-le au frais au moins 4h.

Démoulez le cheesecake, décorez la surface avec la tranche de saumon fumé coupé en lanières.

Servez-le avec une salade.

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3 Réponses à “Cheesecake au saumon fumé”

  1. virginie moreau 21 juin 2014 à 6 h 20 min

    J’avais testé un cheesecake salé mais nous n’avions pas aimé, mais le tien avec les crakers et le saumon fumé, je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas bon !!!!!!!!!!!!

  2. Il me plaît bien ton cheesecake au saumon fumé ! A essayer…

  3. Toitoine Cuisine 27 juin 2014 à 21 h 27 min

    Il me parais bon ton cheesecake , a essayer !!! : http://toitoinecuisine.blgspot.fr/


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