06 juin 2014 ~ 0 Commentaire

Île flottante salée

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Il vous faut :

20 cl de crème liquide légère

30 cl de lait

4 jaunes d’oeufs

120 g d’asperges (1 bocal)

2 blancs d’oeufs

un peu de piment d’Espelette

sel

(généralement, je double les quantités)

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps battre les jaunes d’oeufs avec un peu de sel. Verser le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant bien.             

Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Eteindre le feu. Ajouter les asperges vertes et mixer au mixeur plongeur.

Juste avant de servir, préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Battre en neige ferme les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Déposer une cuillère de blanc dans 6 moules à muffins en silicone et cuire 3 minutes au four.

Je déguste le velouté chaud mais on peu aussi le déguster en gaspacho

Un régal !

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