31 mai 2014 ~ 5 Commentaires

Entrée originale : Tartelette de chèvre, légumes, gésiers et sauce au vinaigre balsamique

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Cette entrée je l’adore ! Simple, et elle fait tout de suite son petit effet ! :)

Réaliser les tartelettes au chèvre : pour environ 6tartelettes

il vous faut :

-120g de farine

-80g de beurre

-100g de chèvre type crottins de chavignol

Mélanger la farine, avec le beurre fondu et le chèvre émietter jusqu’à obtenir une consistance de pate.

Etaler à 0.8mm d’épaisseur environ (c’est meilleur quand c’est épais !)

faire cuire au four 5/10min à180degrès. Attention, cela cuit très vite ! il ne faut pas qu’elles prennent de la couleur

Vous pouvez les faire congelé et les ressortir plus tard.

Pour les petits légumes :

-2carottes râpées

-1courgette râpée

-1oignon haché finement

Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive les légumes et l’oignon (environ 10minutes)

Faire une vinaigrette au vinaigre balsamique ou acheté de la sauce balsamique.

Mélanger les légumes avec cette sauce

Pour les gésiers :

-150g d’émincé de gésiers (fleury michon en fait)

dans un bol mélanger les gésiers avec de la sauce balsamique

Pour le dressage :

Il faut que tout soit tiède !

Sur la tartellette, déposer délicatement un lit de légumes.

Déposer ensuite les gésiers

Servir avec de la mache et de la sauce balsamique

un régal !

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5 Réponses à “Entrée originale : Tartelette de chèvre, légumes, gésiers et sauce au vinaigre balsamique”

  1. virginie moreau 2 juin 2014 à 22 h 08 min

    Une très belle tartelette !!!!!!!

  2. Coucou ! J’organise le défi de saison 4 : Fingerfoods ! Tu peux y participer sur ce lien ! A bientôt =)
    http://cookingdjou.unblog.fr/2014/06/01/defi-de-saison-4-fingerfoods/

    Dernière publication sur  : Entremet framboises, chocolat blanc

  3. Géniale cette entrée, je pense juste remplacer les gésiers par du magret séché car je n’aime pas trop les abats

  4. Bonjour, je désire faire cette recette pour Noël, vous dites que l’on peut congeler la pâte est-ce avant cuisson ou après cuisson ? Merci pour ces renseignements et Joyeuses Fêtes

    • Bonjour, désolée de n’avoir pu répondre avant, ce blog est mon ancien site, je n’y vais plus très souvent.. J’espère que vous avez pu faire quand même cette recette et que vous vous êtes régalée ! je congèle les tartelettes une fois cuites, mais je suis sûre que crues, c’est aussi faisable.
      Vous pouvez me retrouvez ici http://clemoucuisine.blogspot.fr
      Merci de votre intérêt en tout cas


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