30 mars 2014 ~ 10 Commentaires

Gâteau Zébré

Avec cette recette je participe au tour 344 sur un tour en cuisine. J’ai pris cette recette chez cocotte a du goût, et c’estVirginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là qui prendra une recette chez moi.

zébré

On le voit souvent sur la toile, j’avais donc envie d’essayer :) ! C’est la recette du gâteau au yaourt, juste aromatisé pour une partie au chocolat en poudre

il vous faut :

-1yaourt nature

-4pot de yaourt de farine

-1pot d’huile

-3pot de sucre

-3oeufs

-1sachet de sucre vanillé

-1sachet de levure chimique

-5cuillères à soupe de chocolat en poudre (j’ai du cacao fort, du coup j’en ai mis que 2)

Préchauffer le four à 180degrès.

Mélanger tout les ingrédients ensemble, sauf le chocolat en poudre.

Diviser la pâte en 2, incorporer le chocolat en poudre dans l’une des 2.

beurrer et fariner votre moule à manqué

Je vous met l’explication de Cocotte à du gout pour le dressage :

on appelle la préparation A celle qui est nature et B celle qui possède le chocolat.

Dans un moule à manqué (beurrer le si ce n’est pas un moule en sillicone) avec l’aide d’une cuillère, déposer une cuillère de la préparation A au centre du moule, puis avec une autre cuillère verser une dose de la préparation B au centre de la préparation A.

Continuer cette alternance de couleurs jusqu’à épuisement des deux pâtes.

Mettre à cuire pour 40-45minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un gâteau

Démouler et réserver

Voilà, vous avez plus qu’à gouter !

 

10 Réponses à “Gâteau Zébré”

  1. ptitecuisinedepauline 30 mars 2014 à 12 h 54 min

    Il est très beau!

  2. virginie moreau 30 mars 2014 à 19 h 14 min

    Il est très beau ton gâteau zébré !!!!!!!!

  3. Félicitations !! il est parfaitement réussit !!…j’ai tenté une fois et je n’avais pas obtenue le joli zébré comme le tien !!

  4. Il est magnifique !!! Je n’ai jamais osé le tester, je n’ai pas beaucoup de patience :D

  5. Je t’en prendrais bien une part…

  6. Toitoine Cuisine 31 mars 2014 à 22 h 53 min

    Ton gateau à l’aire vraiment bon , je vais essayer se week-end.

  7. ça m’a l’air bien meilleur qu’un papi brossard tout ça ^^

    Dernière publication sur LA MAISON BONIN : Voyage linguistique, culturel et culinaire à la française!

  8. virginie moreau 1 avril 2014 à 10 h 49 min

    Je suis l’organisatrice du défi de saison 2 : Petites douceurs chocolatées si cela t’intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/04/01/29556963.html
    bonne journée !!!!!!!!!


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