03 mars 2014 ~ 7 Commentaires

Tielle sétoise

Et on continue le tour de France !

DSC01150

il vous faut pour la pâte pour 4 tielles :

-200g de farine

-1demi sachet de levure de boulanger

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-environ 100g d’eau tiède

DSC01149

mettre dans la cuve du robot, la farine, la levure, le sel et l’huile d’olive. (ne pas mettre le sel sur la levure, sinon il va brûler la levure et inhiber le rôle de la levure…)

Avec la feuille, faire tourner en première vitesse en rajoutant de l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer pendant 1heure.

Pendant ce temps réaliser la farce :

il vous faut :

-une petite poignet de calamars ou d’encornets (coupé en petits morceaux)

-3cuillère à soupe de sauce tomate

-oignon (et ail)

-un petit piment(je n’en ai pas mis…)

-herbes de provence

-une lichette de vin blanc

DSC01151

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter l’oignon haché, l’ail, le piment et les calamars en petits morceaux et les faire revenir. Ajouter une lichette de vin blanc, et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation complète puis ajouter la sauce tomate. Réserver

Abaisser la pâte

beurrer et fariner des moules à tartelette

mettre la pâte dans les moules

ajouter la farce

avec de l’eau, humidifier les bords de couvercles puis déposer les couvercles de pâtes. Pincer bien les bords afin de bien souder.

Dorer le tout

faire cuire à 180degrès pendant 30minutes

DSC01148

 

7 Réponses à “Tielle sétoise”

  1. ptitecuisinedepauline 3 mars 2014 à 13 h 07 min

    Que c’est bon ça!

  2. J’adore les tielles sétoises, c’est une très bonne idée de les faire maison, miam!

  3. virginie moreau 3 mars 2014 à 17 h 36 min

    Très sympa ta recette en plus je trouve cela beau !!!!!!!!!! et je ne connaissais pas du tout, merci pour cette découverte !!!!!!!!

  4. c’est très bon ça !
    voici ma page facebook qui reprend toutes les recettes de mon blog : https://www.facebook.com/laviedeChoupette N’hésite pas à liker !
    Bonne soirée à toi
    bisous

  5. Ça a l’air super bon..j’adore les teilles mais je n’en ai jamais fait. J’essaierai avec ta recette et je te tiendrai au courant,

    Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.

  6. J’adore ça alors maison ça doit etre tres bon !

  7. qu elle richesse le MIDI comme toutes regions la tielle qu el plaisir tiede de preference vais en faire….


Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Anoscasseroles |
Mesrecettedecuisinemaison31 |
A sweet celebration by lilou |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les desserts de Lulu
| Atelier Gourmandaline
| Délices du jour