27 février 2014 ~ 3 Commentaires

Mon Abécédaire Gourmand…

clemou cuisine

J’ai trouvé l’idée sur le blog cuisine d’amour, qui l’avait trouvé sur phénomène de Maud…Plutôt tourné sur la pâtisserie, et le sucré que sur la cuisine en général… Je trouve que c’est une bonne façon d’en dire un peu plus sur mes goûts

A comme Agrumes

B comme Bûches, mon meilleur cauchemar ?!

C comme Clémou bien sûr :) !

D comme Diplomate (la crème bien sûr !)

E comme Eclair à la Vanille :)

F comme Farine et je rajouterai même allergique à la farine :/ C’est ce qui m’oblige dailleurs à changer de métier… :/

G comme Gâteau

H comme Histoire de cuisine

comme Indispensable (le besoin de cuisiner :) )

J comme le Jour où j’ai lâché mes études pour me consacrer à la pâtisserie…

K comme Kirch, souvent utilisé mais j’aime pas ça du tout…

L comme Litchis, j’adore ça :)

M comme Macarons

N comme Nutella bien sûr :) !

O comme Œufs, indispensable en cuisine :)

P comme Pâtisserie avec un grand P majuscule !

Q comme Quotidien

R comme Rhubarbe j’aime beaucoup ce côté acide, en mousse ou en tarte c’est un délice !

S comme Sucré, je ne pourrai mangé que ça :) !

T comme Tarte Tatin

comme Ugly (un genre d’orange..)

V comme Vanille bourbon

W comme Whoopies, j’ai bien envie d’essayer

X  comme …je sèche là…

Y comme Yaourts fais maison(mes essais du moment avec la Multi délices)

Z comme Z’original ?! nan je sèche là…

3 Réponses à “Mon Abécédaire Gourmand…”

  1. J’adore le ton personnel et original. Et drôle aussi. Bonne continuation en cuisine. Juste une question, l’allergie à la farine, ça se traduit comment ? Car dès que je boulange et que je pétris avec les mais , quelques heures après, j’ai les paumes de main toute irritées. Ça te fait ça aussi?

    Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.

    • Pour moi, ça se traduit par des éternuements dès que je rentre dans le labo, irritations des mains instantanées dès que je travaille avec de la farine, apparition de plaque rouge sur les avants bras, et eczéma sur les phalanges et le dessus des mains et ça gratte énormément… et effectivement j’ai la paume des mains qui devient rouges écarlates (mais c’est instantanée)… L’allergologue m’a expliqué que la farine était un irritant pour un peu près tout le monde, et qu’il y avait plusieurs stades d’irritations avant d’arriver à l’allergie …

  2. Merci pour ta participation <3


Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Anoscasseroles |
Mesrecettedecuisinemaison31 |
A sweet celebration by lilou |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les desserts de Lulu
| Atelier Gourmandaline
| Délices du jour