19 février 2014 ~ 8 Commentaires

Gratin de thon, tomates, courgettes, et sa crème à la tomate et basilic

Un bon petit plat, facile à faire, qui change, et le contraste froid-chaud est plutôt extra ! :D

gratin1

 

Il vous  faut :

-3courgettes

-3tomates

-1boîte de thon au naturel (émietté ou non)

-1 petit oignon

gratin2

Laver les légumes, éplucher les courgettes, les couper en rondelles, couper les tomates en quartier, l’oignon en lamelles.

dans une poêle, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, rajouter les courgettes et les tomates, et laisser cuire gentiment.

quand c’est cuit, ajouter le thon, que vous aurez émietté.

déposer le tout dans un plat à gratin

mettre du parmesan si vous le souhaitez

faire gratiner une vingtaine de minutes.

gratin3

Pendant ce temps, vous pouvez réaliser une crème pour manger avec :

- 2cuillères de coulis de tomates

-1cuillère à soupe de crème fraîche

-du basilic

Mélanger le tout.

Régalez vous !

gratin 4

8 Réponses à “Gratin de thon, tomates, courgettes, et sa crème à la tomate et basilic”

  1. Super cette recette, j’aime beaucoup!!

  2. Salut Clemou
    Merci pour toutes tes recettes , mais Julien m a dit que son risotto a la saucisse de Morteau de ce midi était excellent, pourrais tu mettre la recette sur ton site . Merci

  3. Une vraie merveille ton gratin, je suis conquise !! Va falloir que je teste très vite. Bises

  4. ton gratin sent bon l’été !

  5. çà m’a l’air trop bon et avec sa petite sauce pour l’accompagner !!!!!!

  6. Aux Délices de Pomme 23 février 2014 à 14 h 13 min

    Une recette très tentante qui me plaît beaucoup ;) !!!


Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Anoscasseroles |
Mesrecettedecuisinemaison31 |
A sweet celebration by lilou |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les desserts de Lulu
| Atelier Gourmandaline
| Délices du jour