15 février 2014 ~ 1 Commentaire

Tartelettes aux Pralines

Je participe au concours du blog le carnet de cuisine de Paul qui est sur le thème « souvenir d’enfance »

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J’ai décidé de faire des tartelettes aux pralines roses…Quand j’étais petite, lorsque j’allais à Mâcon, en bourgogne, on passait souvent devant une pâtisserie et on s’y arrêtait à chaque fois pour prendre… des tartelettes aux pralines ! c’était notre petit plaisir du week end ! et puis, avec cette couleur rose, c’est quand même terriblement régressif non ? et puis cette texture coulante ? enfin, cela est sûr, c’est une de mes saveurs de l’enfance !

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 il vous faut :

-pour la pâte sablée : (cela vous donnera 2 tartelettes )

-25g d’oeuf

-25g de sucre

-80g de farine

-40g de beurre

Il y a deux méthodes pour réaliser une pâte sablée : par crémage, ou par sablage :

-par crémage : fouetter le beurre pommade, ajouter le sucre puis fouetter de nouveau, ensuite les œufs pous terminer par la farine.

-par sablage : comme pour faire un crumble, mélanger le beurre en morceaux, le sucre, la farine jusqu’à obtenir la consistance de sable, ajouter ensuite les œufs.

abaisser puis mettre dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette puis mettre  au four pendant une dizaine de minute à 180 degrés.

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Pendant ce temps, réaliser la crème :

il vous faut :

-100g de pralines roses ou brisures de pralines roses

-100g de crème liquide

faire bouillir la crème

ajouter les pralines, et continuer de remuer sur le feu jusqu’à ce que les pralines aient complètement fondues et mettre de côté.

Quand les fonds sont cuits, et refroidis, mettre la crème dans les fonds, et réserver au frais.

 

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Un Vrai Délice !!

souvenirs

Une réponse à “Tartelettes aux Pralines”

  1. Quand je vivais à Lyon, j’en mangeais très souvent, et aussi le St Genix, c’est tellement bon les pralines roses faut dire, que c’est difficile de résister et ta tarte est vraiment réussie !! Bises et bon dimanche.


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