15 février 2014 ~ 0 Commentaire

Gratin d’ andouillettes de Troyes et au chaource : spécialité champagne-ardennes

 

J’ai reçu la semaine dernière la publicité d’Intermarché. Il faisait un tour de France des régions, et il donnait cette recette pour la région Champagne Ardennes, du coup ni une ni deux, me voilà parti chercher mes andouillettes et mon chaource !

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il vous faut :

-3 andouillettes de Troyes

-1 moitié de chaource

-3 cuillères à soupe de crème fraîche

-1 échalote

-2 cuillères de vin blanc (ou champagne)

 

faire revenir les andouillettes à la poêle dans une noix de beurre sur toutes les faces.

lorsqu’elles sont cuites, les mettre dans un plat à gratin.

faire revenir dans la même poêle, l’échalote hachée. Quand elle a pris de la couleur, ajouter la crème fraîche, le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes afin que l’alcool du vin s’évapore.

déposer la sauce sur les andouillettes.

couper des lamelles de chaource et les déposer sur les andouillettes.

mettre au four pendant une dizaine de minutes, afin que le chaource fonde et prenne un peu de couleur

 

Bon Appétit !!

 

 

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