02 février 2014 ~ 0 Commentaire

Menu du dimanche : Rôti de porc à la vaudoise et Flan aux Poivrons rouges

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Le rôti de porc à la vaudoise est une spécialité du canton de vaud en suisse. Il consiste à faire cuire le rôti de porc au four dans du lait et de la muscade.

-Rôti de porc à la vaudoise :

Il vous faut:

-un rôti de porc

-une gousse d’ail

-du lait

-un oignon

-sel, poivre, muscade

-une noix de beurre

Eplucher la gousse d’ail et frotter le plat avec.

inciser la viande et mettre la gousse d’ail dedans.

saler, poivrer, et mettez une pinée de muscade

faire fondre le beurre, puis badigeonner le rôti avec.

Mettre au four pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à temps qu’il prenne de la couleur.

faire bouillir le lait, puis le verser sur le rôti. Ajoutez les oignons

faire cuire à 160degrès pendant quasiment une heure.

 

 

-Flan de poivron rouge :

Il vous faut :

-2 poivrons rouges

-3 oeufs

-130ml de crème fraîche

-quelques lamelles d’oignon

-sel, poivre

couper les poivrons, enlever les pépins et faites les cuire une trentaines de minute dans de l’eau.

les égoutter.

dans un mixer, mettre les poivrons, les œufs, la crème, les oignons et mixer le tout.

disposer dans des ramequins

faites cuire 40minutes au four à 160 degrés.

 

Bon Appétit !

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