31 janvier 2014 ~ 2 Commentaires

Cupcakes au beurre salé de mon Papa

cupcake1

Et oui dans la famille, on aime bien tous mettre la « main à la pâte ». Cette recette, je l’ai piquée à mon papa qui nous en avait fait quand on était venu le voir. Je ne peux pas résister, extra ! Mais comme j’aime bien ajouter ma petite touche personnelle, je l’ai un petit peu modifier :

il vous faut :

-130g de farine

-130g de sucre roux ou vergeoise (le sucre semoule va aussi mais n’a pas le même effet, lors de la cuisson)

-130g de beurre salé

-1 sachet de levure chimique

-2oeufs

-1 goûte d’arôme vanille

mélanger la farine avec la levure

mettre le beurre à fondre

ajouter dans la farine, les œufs, un à un.

ajouter ensuite, le beurre et le sucre

battre au fouet afin d’avoir une texture bien lisse

remplir au 2/3 des moules

faire cuire 15minutes à 180degrès.

 

J’ai rajouter, des pépites de chocolat ainsi qu’un cœur au Nutella, un pur régal ! (attention, utilisé plutôt des moules en silicone et attendez que le cupcake soit tiède pour le démouler, sinon le Nutella reste au fond du moule !)

 

2 Réponses à “Cupcakes au beurre salé de mon Papa”

  1. J’ai testé nature est c’est un délice. Merci à toi (et à ton papa) pour cette délicieuse recette!


Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Anoscasseroles |
Mesrecettedecuisinemaison31 |
A sweet celebration by lilou |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les desserts de Lulu
| Atelier Gourmandaline
| Délices du jour