28 janvier 2014 ~ 2 Commentaires

Poulet Geneviève

 

Je dois cette recette à l’arrière grand mère de mon copain, un cordon bleu, qui m’a appris à cuisiner le poulet (ou tout autre volaille) de cette façon, un vrai régal à chaque fois, autant pour les yeux que pour les papilles, de la vrai cuisine de grand mère !

il vous faut :

-1 poulet de préférence fermier ou un poulet découpé (ailes et cuisses)

-1 oignon

-une noix de beurre

-une noix de margarine

-du vin blanc

-de l’eau

-de la goutte

-des petites pommes de terre

-sel et poivre

Faire fondre le beurre et la margarine, ajouté l’oignon haché et faire revenir quelques minutes.

Ajouter le poulet, et le faire dorer de chaque côté.

Lorsqu’il a pris de la couleur, ajouter 1verre 3/4 de vin blanc, idem en eau et une cuillère à soupe de goutte

Laisser mijoter, arroser le et retourner le de temps en temps. Attention, il doit toujours y avoir du jus.

Plus on le laisse mijoter meilleur c’est ! (ne pas avoir peur de le laisser cuire 1h30-2heures)

30minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres coupées en morceaux. Elles cuisent dans le jus et c’est un pur régal !

voilà, y’a plus qu’a déguster !

 

 

 

2 Réponses à “Poulet Geneviève”

  1. Un plat salé, mais très bon. Chaque à ses goûts:) Pour mon mariage, un traiteur paris a préparé aussi ce poulet:)
    C’était super bon, je conseille :) Idéalement, pour l’anniversaire:)

  2. merci :) oui c’est vrai que trop salé ce n’est pas bon…


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