28 janvier 2014 ~ 0 Commentaire

Pâtes maison sans machine

ça faisait un moment que j’avais envie d’en faire, du coup je me suis lancée, et en fait, c’est pas si compliqué !

il vous faut :

-200g de farine

-2oeufs

-1 cuilère à soupe d’huile d’olive

-2g de sel

 

-mélanger tout les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (possibilité de rajouter un petit peu d’eau si jamais c’est trop sec)

-reserver au frais (au moins une demi heure). moi je l’ai mis pendant 4heures.

diviser la pâte en plusieurs patons, de façon à ce que ce soit plus facile à étaler. N’hésiter pas a fariner pour pas que ça colle.Etaler la pâte la plus fine possible. j’ai réaliser des tagliatelles, et des ravioles au fromages aux  herbes.

faire cuire dans l’eau bouillante 3 à 4 minutes

Y’a plus qu’à déguster !

 

 

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