28 janvier 2014 ~ 0 Commentaire

Gateau de semoule aux raisins secs

semoule1

Il vous faut pour 5 ramequins :

-680ml de lait

-135g de semoule

-2oeufs

-25g de beurre

-85g de sucre

-100g de raisins secs

-1 sachet de sucre vanillé

-1 goutte d’arôme vanille

 

-faire imbiber les raisins secs dans du rhum pendant plusieurs heures, ou même mieux plusieurs jours (j’ai toujours un bocal dans mon placard avec des raisins qui imbibent)

-faire un caramel (sucre+eau) puis le verser dans les ramequins (facultatif)

-faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l’arôme vanille

-lorsque le lait bout, ajouter la semoule et ne pas cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et légèrement épaisse.

-ajouter le beurre et les deux œufs. remuer

-égoutter les raisins secs (on peut garder le rhum pour faire imbiber d’autres raisins), et les ajouter à la semoule

-mélanger le tout

-incorporer dans les ramequins

-mettre au frais pendant plusieurs heures

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