27 janvier 2014 ~ 0 Commentaire

Soupe à la Geneviève et astuce :)

 soupe

 

Je dois aussi cette astuce à l’arrière grand mère de mon copain. Une soupe simple aux saveurs d’antan avec cette petite astuce qui fait toute la différence !

il vous faut :

-1poireau

-1 à 2 carottes suivant leur grosseur

-4-5 pommes de terres

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 morceau de pain rassis de 6-8cm.

-des pâtes vermicelles (facultatif)

 

éplucher les légumes, couper le poireau et les carottes en rondelles, les pommes de terres en morceaux. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail.

mettre le tout à cuire dans un litre et demi d’eau.

saler, poivrer, et laisser cuire.

lorsque les légumes sont cuits, ajouter le morceau de pain rassis et laisser le s’imbiber 10minutes au moins.

mixer le tout (suivant si vous aimer la soupe liquide ou épaisse, il vous faudra enlever ou rajouter du bouillon)

ajouter des vermicelles si vous le souhaitez (attention, cela épaissit la soupe !)

dégustez !

Pour les plus gourmands, on peut rajouter un morceau de beurre, et même une cuillère de crème fraîche dans votre assiette !

 

le morceau de pain rassis fait toute la différence, je peux vous l’assurer, un vrai secret de grand mère !

(cette soupe à parfois tendance à s’épaissir le lendemain, il faut juste remettre un peu de lait lorsqu’on la réchauffe)

 

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